Депутаты «Ар-Намыса» предлагают запретить рекламу браков с иностранцами в СМИ

Автор -

Парламентарии Турсунбай Бакир уулу и Камила Талиева сегодня, 14 ноября, предложили принять соответствующее постановление на заседании парламентского Комитета по правам человека, равным возможностям и общественным объединениям.

Турсунбай Бакир уулу пояснил, что в СМИ размещается большое количество объявлений о браках с иностранными гражданами, на которые «попадаются многие доверчивые кыргызстанские девушки, но их ожидания не оправдываются».

Он рассказал, что за последнее время было зафиксировано несколько инцидентов – в ФРГ была убита кыргызстанка, в Объединенных Арабских Эмиратах муж-араб отказался от жены из Кыргызстана, впавшей в кому после аварии, в Австралии муж избивает свою жену-кыргызстанку.

Депутат Камила Талиева из фракции «Ар-Намыс» добавила, что аксакалы во всех регионах Кыргызстана возмущены тем, что кыргызстанские девушки выезжают за рубеж ради браков.

«Аксакалы возмущены, что генофонд страны ухудшается, многие женщины уезжают в другие страны. Очень часто наши девушки попадают в сексуальное рабство за рубежом, подвергаются религиозной и психологической обработке. Надо признать, что 99 % браков с иностранцами неудачные», — рассказала парламентарий.

Она добавила, что и в Кыргызстане есть многие «удалые мужчины», которые могут сделать женщин счастливыми.

Однако Комитет по правам человека подготовил отрицательное заключение по этому постановлению. В данный момент идет обсуждение этого вопроса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться