Арзыбек Кожошев: «В бюджете 2011 года не заложены средства на выплату пайковых ветеранам-силовикам»

Автор -

Об этом сегодня, 14 ноября, сообщил заместитель министра финансов Арзыбек Кожошев на совместном заседании трех парламентских Комитетов, где рассматривается обращение ветеранов силовых структур о выплате пайковых.

Заместитель председателя Организации ветеранов Кыргызстана Каравай Асаналиев сообщил, что члены объединения, куда входят бывшие военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов, воины-баткенцы и «афганцы», на протяжении 10-15 лет не могут получить положенные им пайковые от государства.

Однако заместитель министра финансов Арзыбек Кожошев сообщил, что правительство и Минфин не могут выплатить ветеранам пайковые средства по ряду причин.

«В бюджете 2011 года не заложены средства на выплату пайковых ветеранам-силовикам. Этот бюджет утвержден Жогорку Кенешем, депутаты сами знают все статьи расходов. К тому же, суды приняли решение не выплачивать эти средства и как мы можем выплатить в таком случае?», — задался вопросом чиновник.

Он добавил, что члены правительства и служащие госорганов также являются исполнителями закона, поэтому обязаны подчиняться принятым решениям судов и имеющимся законам.

«Если суд вынесет решение, что мы должны выплатить средства, то мы найдем и выплатим пайковые», — резюмировал Арзыбек Кожошев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться