Депутаты отказались рассматривать деятельность МИД в отсутствие главы ведомства

Автор -

Члены парламентского Комитета по этике и регламенту государственных служащих на своем заседании сегодня, 14 ноября, отменили рассмотрение вопроса о деятельности Министерства иностранных дел без участия министра Руслана Казакбаева.

Согласно повестке дня, депутаты должны были рассмотреть выполнение закона «О государственной службе» в Министерстве иностранных дел. Однако депутат Камила Талиева из фракции «Ар-Намыс» предложила не рассматривать этот вопрос без главы ведомства.

Ее поддержала депутат фракции «Ата-Журт» Надира Нарматова, которая также предложила дождаться прибытия министра. По ее словам, некоторые важные вопросы требуют присутствия Руслана Казакбаева и обсуждения непосредственно с ним.

Присутствовавший на заседании статс-секретарь Министерства иностранных дел Асеин Исаев сообщил, что глава ведомства по состоянию здоровья уже в течение недели не может выйти на работу. Однако депутатов это объяснение не удовлетворило, и они отложили рассмотрение вопроса о работе МИД на следующее заседание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться