Памела Спратлен: «Надеюсь, новое правительство определит приоритетом создание благоприятных условий для предпринимателей»

Автор -

    Такое мнение сегодня, 14 ноября, выразила посол США в Кыргызстане Памела Спратлен на открытии Глобальной недели предпринимательства.

    Посол отметила, что Кыргызстан может гордиться своими демократическими достижениями в связи с прошедшими президентскими выборами. Однако, по ее словам, для достижения мира и стабильности в республике, необходимо сопровождать их экономическим развитием.

    «Частный сектор играет большую и важную роль в обществе. Я надеюсь, что новое правительство поставит приоритетом создание благоприятных условий для местных предпринимателей и инвесторов. Список таких условий длинный, среди них – доступ к капиталу и процентным ставкам, ясные и четкие правила налогообложения и лицензирования, отсутствие коррупционных нагрузок, доступ к диспутам», — отметила посол.

    По ее словам, госсекретарь США Хиллари Клинтон поддерживает идеею создания нового Шелкового пути – единой международной сети предпринимателей, которая даст им возможность для торговли с партнерами из региона.

    «Тем не менее, остается множество проблем, которые нужно решить. Необходимо улучшить транспортную инфраструктуру и устранить препятствия на пути товаров и людей. В завершение, хочу заверить, что США поддерживает предпринимательство в Кыргызстане», — резюмировала Памела Спратлен.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться