Кыргызстанцы потребляют в 3 раза больше электроэнергии, чем европейцы

Автор -

    Каждый кыргызстанец в среднем в год использует в три раза больше энергии, чем средний житель Европы. Об этом сообщила региональный технический советник по энергетике Регионального центра ПРООН по Европе и СНГ Марина Ольшанская.

    Она также отметила, что сейчас в Кыргызстане средний потребитель электроэнергии потребляет 150 киловатт часов на один квадратный метр в год. Оплата за данный показатель составляет примерно 0.015 центов за один киловатт-час на один квадратный метр в год.

    «В Европе показатель потребления в три раза ниже и составляет 50 киловатт часов на один квадратный метр в год. И это мы говорим о северной Европе, где достаточно холодно, поэтому потребление энергии — достаточно большое», — рассказала Марина Ольшанская.

    По ее словам, кыргызстанцам, наряду с развитием малых ГЭС и возобновляемых источников энергии, важно заботиться об энергоэффективности и потреблять меньше электроэнергии, если люди не хотят за нее много платить.

    «К примеру, надо стараться снизить цифру хотя бы до 70 киловатт часов на один квадратный метр», — резюмировала Марина Ольшанская.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться