Профильный Комитет ЖК направил на доработку постановление об отмене техосмотра автомашин

Автор -

Члены парламентского Комитета по обороне и безопасности сегодня, 14 ноября, приняли решение отправить на антикоррупционную экспертизу постановление правительства об отмене обязательного техосмотра автомобилей.

Докладчик, заместитель министра экономического регулирования Олег Панкратов, сообщил, что постановлением предусмотрена отмена обязательного техосмотра личных автомобилей, которые не используются для коммерческих целей.

По словам чиновника, техосмотру подлежат автомобили, используемые для коммерческой перевозки опасных грузов и перевозки пассажиров, такси, специальные транспортные средства наподобие автокранов и эвакуаторов.

В ходе обсуждения выяснилось, что проект постановления не прошел антикоррупционную экспертизу, а также проверку на соответствие законодательству.

В связи с этим было принято решение отправить законопроект на экспертизу и рассмотреть на следующем заседании Комитета.

Постановление об отмене обязательного техосмотра было принято на заседании правительства 25 октября.

Для справки: Транспорт для перевозки пассажиров и опасных грузов подлежит техосмотру два раза в год. Легковые такси и спецтранспорт, выпущенные не более трех лет назад, техосмотру не подлежат, но те такси и специальный транспорт, что были выпущены от трех до семи лет назад, должны проверяться раз в два года, а автотранспорт старше 7 лет – ежегодно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться