ЕС выделил Продовольственной программе ООН в Кыргызстане 400 тысяч евро

Автор -

    Об этом сообщили сегодня, 14 ноября, в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Кыргызстана.

    По данным ведомства, эти деньги пойдут на проект по улучшению системы мониторинга ситуации с продовольственной безопасностью в Кыргызстане. Эту информацию сообщил министру сельского хозяйства Кыргызстана Торогулу Бекову заместитель странового директора Всемирной продовольственной программы ООН (ВПП ООН) Майкл Хаггинс.

    По словам Майкла Хаггинса, цель проекта заключается в улучшении существующей  государственной системы контроля продовольственной безопасности в стране и в повышении эффективности использования полученных данных для  разработки и реализации стратегий и программ по повышению продовольственной безопасности в соответствии с Законом «О продовольственной безопасности».

    Министр сельского хозяйства, в свою очередь, отметил, что значимость проекта будет особенной высока, если исследовательская работа будет направлена не только на сбор данных о случившихся фактах, но и на прогнозирование продовольственных рисков, которые могут повлиять на снижение уровня продовольственной безопасности.

    Также, Торогул Беков отметил, что необходимо проводить мероприятия по предотвращению негативного влияния стихийных бедствий на ситуацию с продовольственной безопасностью. По словам министра, необходимо организовать экспертную группу, включающую представителей соответствующих министерств, для работы над реализацией проекта по улучшению мониторинга продовольственной безопасности. Два сотрудника министерства сельского хозяйства уже вошли в данную группу.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться