Суд над Антониной Бабосюк начался в Московском городском суде в России

Автор -

    Судебный процесс по уголовному делу вице-президента наблюдательного совета ювелирного холдинга «Алтын» Антонины Бабосюк, обвиняемой в контрабанде золота, начался накануне, 14 ноября, в Московском городском суде (Россия). Информацию об этом распространили российские СМИ.

    Как сообщается, согласно законодательству, предварительные слушания по делу прошли в закрытом режиме. На заседании решались процессуальные вопросы предстоящего судебного разбирательства.

    Напомним, уголовное дело в отношении ряда сотрудников ювелирного холдинга «Алтын» было возбуждено Следственным управлением Федеральной службы безопасности России 5 октября 2009 года. В ходе обыска офисных помещений холдинга в Москве, Санкт-Петербурге и Омске сотрудники ФСБ изъяли 1,5 тонны ювелирных украшений. По имевшейся информации, ювелирные изделия вначале попадали из дальнего зарубежья в Бишкек, где у «Алтына» есть собственное производство. На заводе в столице Кыргызстана на изделия ставились российские клейма, после чего товар ввозился в Россию через территорию Казахстана.

    В настоящее время на скамье подсудимых также находятся муж Антонины Бабосюк, исполнительный директор ООО «Ювелирный завод «Алтын — Санкт-Петербург» Владимир Феньков, генеральный директор гипермаркетов «Алтын» Валентина Шадрина и бывший высокопоставленный сотрудник МВД Кыргызстана, отвечавший в холдинге за вопросы безопасности, Элтуган Джапаров. Все они обвиняются по статьям 188 (контрабанда) и 210 (организация преступного сообщества с использованием служебного положения) Уголовного Кодекса России.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться