В Кыргызстане зарегистрировано более 3,5 тысяч ВИЧ-положительных людей

Автор -

    Об этом сегодня, 15 ноября, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения. По их данным, такое количество людей, живущих с вирусом иммунодефицита человека зарегистрировано на 1 ноября текущего года.

    Накануне, 14 ноября, в Бишкеке прошло обсуждение изменений и дополнений в закон «О патенте» Кыргызстана, в которых приняли участие депутаты, представители министерств и ведомств и международных и неправительственных организаций.

    «Необходимость подготовки изменений в патентный закон КР возникла в связи с тем, что высокие цены на некоторые виды лекарств не позволяют должным образом обеспечить доступ населения к лекарственным средствам, в том числе и к препаратам для людей, живущих с ВИЧ. Внесение изменений в закон является жизненно необходимым условием на данный момент», — сообщила заместитель директора Республиканского центра «СПИД» Айкуль Исмаилова.

    Как отметили в пресс-службе, предлагаемые дополнения соответствуют международным нормам и не вступают в противоречие с нормальным использованием патента и, с учетом законных интересов третьих лиц, не ущемляют законные интересы патентовладельца.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться