В Бишкеке открылась ярмарка изделий ручной работы

Автор -
660

    Сегодня, 15 ноября, в Бишкеке, в фойе Русского драматического театра состоялось открытие благотворительной ярмарки «HandMade».

    На выставке представлены аксессуары из войлока, дерева, глины и бисера, а также вязанные и текстильные изделия ручной работы.

    По словам организатора, президента Общественного объединения «Русские в Кыргызстане» Елены Смирновой, на ярмарке выставлены работы более 30 мастеров.

    «Мероприятие проводится уже не в первый раз и проходит во время традиционной Недели моды. Все участники познакомились на одном из интернет-форумов. Так что каждую весну и осень мы собираемся, общаемся и представляем свои украшения. Место и мебель для проведения выставки предоставлено Русским драмтеатром», – сообщила Елена Смирнова.

    По ее словам, часть вырученных средств пойдет на благотворительность.

    «С прошлой ярмарки мы уже делали взнос в Воскресную школу села Сосновка. В этот раз деньги пойдут на покупку дыхательного аппарата для детей с пороком сердца», – добавила Елена Смирнова.

    Одна из участниц ярмарки Оксана Загорулько представила на суд зрителей украшения из войлока.

    «Войлок для меня – хобби. Как-то я увидела изделия из него на выставке и загорелась. И как только у меня появилось больше свободного времени – я занялась им вплотную. Ходила на курсы, училась сама. И вот уже больше года я делаю разнообразные войлочные  аксессуары», – рассказала мастерица.

    Ярмарка продлится до 20 ноября.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться