За 5 лет Швейцарское бюро по сотрудничеству инвестировало в Кыргызстан более 50 миллионов сомов

Автор -

    Об этом сообщили сегодня, 15 ноября, сотрудники Швейцарского бюро по сотрудничеству (ШБС).

    По данным ШБС, за пять лет работы Программы по предотвращению риска стихийных бедствий с целью обеспечения безопасности и  устойчивости путем сокращения последствий стихийных бедствий инвестировано около 1 миллиона швейцарских франков, что составляет более 50-ти миллионов сомов.

    Данная программа начала свою работу в 2007 году в Кыргызстане и была направлена на повышение уровня информированности населения и укрепление потенциала сообществ по предотвращению и уменьшению рисков стихийных бедствий.

    Программа передала необходимые знания, развила навыки и позволила участникам приобрести «неоценимый опыт». Национальные партнеры создали перспективную и скоординированную систему управления риском стихийных бедствий, обеспечивающую эффективное управление и снижение рисков в условиях кадрового, финансового и технического потенциала, включая подготовленность  сообщества и гражданского общества.

    Однако действующая программа подходит к своему завершению и согласно региональной стратегии на 2012-2015 годов, Швейцарское Бюро по сотрудничеству сконцентрирует дальнейшие усилия на реформе здравоохранения, общественных учреждениях и услугах, основной инфраструктуре и развитии частного сектора Кыргызстана.

    Для справки: За последние 16 лет Швейцария через Швейцарское Бюро по сотрудничеству выделила Кыргызстану более 200 миллионов долларов США в виде технической, финансовой и гуманитарной помощи.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться