Часть депутатов «Ата-Журта» оспорила избрание Камчыбека Ташиева лидером фракции и требует повторного голосования

Автор -

В данный момент проходит заседание фракции «Ата-Журт», где депутаты снова рассматривают вопрос избрания Камчыбека Ташиева лидером фракции вместо Мыктыбека Абдылдаева.

14 ноября в пресс-службе парламента сообщили, что на закрытом заседании фракции «Ата-Журт» Камчыбек Ташиев снова был избран лидером вместо Мыктыбека Абдылдаева, который занимал эту должность в период президентских выборов.

Однако позже K-News стало известно, что некоторые депутаты фракции не согласились с этим решением из-за нарушения процедуры голосования и инициируют повторное голосование. 

Эту информацию в интервью K-News подтвердил депутат фракции «Ата-Журт» Нариман Тюлеев, который выразил недовольство избранием Камчыбека Ташиева.

«Процедура голосования была нарушена, поскольку на заседании не было кворума. Я об этом сообщил Садыру Жапарову и Камчыбеку Ташиеву, и думаю, что смена лидера прошла неправильно. Думаю, сегодня на заседании будет переголосование и Мыктыбек Абдылдаев останется лидером», — считает Нариман Тюлеев.

В данный момент фракция «Ата-Журт» собралась на свое заседание и проводит его за закрытыми для прессы дверями.

Напомним, Камчыбек Ташиев возглавлял фракцию «Ата-Журт» с декабря 2010 года по сентябрь 2011. С началом агитационной кампании в преддверии президентских выборов он ушел с поста лидер фракции, его заменили по очереди Садыр Жапаров и Мыктыбек Абдылдаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться