Доноры выделили 9 миллионов сомов на поддержку швей и пекарей в двух колониях Кыргызстана

Автор -

    Средства выделены Евросоюзом и Управлением ООН по наркотикам и преступности по итогам конкурса на лучший бизнес-проект, разработанный в исправительных учреждениях Кыргызстана.

    Лучшие бизнес-проекты предоставили женская колония № 2, где имеется швейное производство и производство по выработке соевого молока, а также колония строгого режима № 3, где планируется модернизировать хлебопекарню. Общая сумма финансирования бизнес-планов вышеуказанных исправительных учреждений составляет 9 миллионов сомов.

    Критериями отбора лучших бизнес-планов были реальность и доходность бизнес-плана, его привлекательность для потенциальных партнеров, а также возможность профессиональной подготовки и обучения осужденных на предприятиях в колониях.

    «Развитие производств в исправительных учреждениях, профессионально-техническое образование и повышение занятости заключенных являются первоочередными задачами, стоящими перед Госслужбой исполнения наказаний. Мероприятия по выполнению поставленных задач включены в проект Национальной стратегии развития уголовно-исполнительной системы Кыргызстана», — отметила Вера Ткаченко, менеджер проекта  Евросоюза и Управления ООН по наркотикам и преступности на развитие производства в пенитенциарных учреждениях.

    Специально созданная экспертная группа с участием НПО и госорганов займется мониторингом выполнения проекта Госслужбой исполнения наказаний.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться