МВД задержало подозреваемых в похищении и убийстве 25-летнего Ильгиза Алимова

Автор -
359

    Главным  управлением  уголовного розыска МВД КР задержаны лица, подозреваемые в  похищении и убийстве 25-летнего Ильгиза Алимова. Об этом сегодня, 16 ноября, сообщили в пресс-службе МВД.

    9  ноября 2011 года в Токмокский ГОВД обратились родственники 25-летнего Ильгиза Алимова — жителя города Токмока. Они сообщили,  что 6 ноября около 20.00 часов он  выехал из дома на автомашине марки «Сузуки» в неизвестном направлении и после этого не вернулся.

    В ходе проведения  оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГУУР МВД 10 ноября в Бишкеке были задержаны трое ранее судимых жителей Токмока. Они признались, что убили молодого человека с целью завладения его имуществом.

    Установлено, что 6 ноября подозреваемые заманили жертву в безлюдное место, взяли в заложники и стали требовать выкуп. Позже они получили от родителей похищенного 5 тысяч 400 долларов. На следующий день они задушили молодого человека, а его труп закопали в огороде и зацементировали.

    11  ноября сотрудники милиции в присутствии понятых  и адвокатов в доме,  расположенном на одной из улиц Токмока, обнаружили тело Ильгиза Алимова.

    Главным следственным управлением МВД возбуждено уголовное дело. Назначены  судебно-медицинская и другие экспертизы.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться