Наблюдатели: «Алмазбеку Атамбаеву только в Октябрьском районе столицы «накрутили» почти 12 тысяч голосов»

Автор -

Представителями кампании «Думаю. Голосую. Будущее есть!» было проанализировано 53 из 54 протоколов участковых избирательных комиссий по Октябрьскому району. Расхождения между протоколами наблюдателей и Государственной автоматической системы (ГАС) «Шайлоо» отмечены в 37 протоколах.

Так, наблюдателями зафиксировано 44 тысячи 230 голосов, отданных за кандидата в президенты Алмазбека Атамбаева, в то время как по состоянию на 31 октября ГАС зафиксировано 68 тысяч 959 голосов, а на момент окончательного подсчета всех бюллетеней 8 ноября — 55 тысяч 987 голосов. 12 тысяч 972 голоса были распределены в графы «Недействительные бюллетени» и «Против всех».

«Откуда они взяли эти лишние цифры – неизвестно. Мы подали по этим фактам заявление в прокуратуру. Мы хотим знать, кто понесет наказание. Сложно сказать, повлияли ли эти голоса на итог выборов, но сейчас важно наказать тех людей, что стояли за «накруткой» голосов Алмазбеку Атамбаеву», — отметил координатор кампании «Думаю. Голосую. Будущее есть!» Тимур Шайхутдинов.

Напомним, 30 октября текущего года состоялись выборы президента Кыргызстана, в которых приняло участие 16 кандидатов. Победу одержал Алмазбек Атамбаев, который вступит в должность 1 декабря 2011 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться