В Оше обсудили проблемы жителей приграничных районов

Автор -

    Сегодня, 16 ноября, в Оше состоялась встреча главы Центра ОБСЕ в Бишкеке Эндрю Тесорьера с представителями ведомств, задействованных в управлении границами и сотрудниками государственных структур. Об этом сообщили в пресс-службе ОБСЕ в Кыргызстане.

    Стороны обсудили проблемы защищенности документов и другого рода проблемы, возникающие у жителей приграничных районов Кыргызстана. Было обсуждено создание групп раннего предупреждения приграничных конфликтов.

    «Раннее предупреждение и предотвращение конфликтов являются ключевыми аспектами мандата Центра ОБСЕ в Бишкеке. Наивысший приоритет – это надежное управление границами. Целями этого собрания являются улучшение каналов коммуникации, укрепление навыков решения проблем в приграничных районах и предоставление участникам возможности использовать обширный опыт других стран в подобных вопросах», — сообщил Эндрю Тесорьер.

    Заместитель губернатора Ошской области Ахматбек Махамадов отметил, что данное мероприятие даст дополнительный стимул пограничным войскам для достижения максимальной эффективности в их деятельности по поддержанию стабильности в приграничных районах.

    Подобная встреча будет проведена также и в Джалал-Абадской области.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться