Закон о государственно-частном партнерстве будет принят до конца 2011 года

Автор -

    Об этом сегодня, 16 ноября, сообщил заместитель министра экономического регулирования Санжар Муканбетов на научно-практической конференции, посвященной государственно-частному партнерству.

    По его словам, принятие этого закона до конца 2011 года является одним из условий Азиатского банка развития, который планирует финансировать Программу по улучшению инвестиционного климата в Кыргызстане.

    «Правительство должно будет реализовать первый проект по государственно-частному партнерству к осени 2012 года стоимостью около 4-5 миллионов долларов. В настоящее время идет работа с отраслевыми ведомствами, мэриями городов, гражданским сектором», — пояснил Санжар Муканбетов.

    Напомним, законопроект «О государственно-частном партнерстве» был инициирован депутатом Акылбеком Жапаровым («Ар-Намыс») и другими представителями Жогорку Кенеша, и предусматривает более тесное сотрудничество между государством и частным сектором. Проект поддержало и правительство. Документ был одобрен в первом чтении и прошел общественные слушания в парламенте.

    «Принятие закона о государственно-частном партнерстве было предложено парламентом и правительством почти одновременно, и на 99 % наши идеи идентичны. На следующие обсуждения в парламенте мы вынесем законопроект, измененный с учетом всех замечаний, озвученных на слушаниях», — резюмировал Санжар Муканбетов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться