Алмазбек Атамбаев: Нужно оказывать помощь детям-инвалидам и после достижения ими 18 лет

Автор -

    Об этом заявил сегодня, 17 ноября, премьер-министр Кыргызстана Алмазбек Атамбаев во время рабочей встречи с министром по социальной защите населения Айгуль Рыскуловой.

    Глава правительства поручил ей проработать вопрос по соцзащите детей-инвалидов, достигших 18 лет. В частности — внести предложение по выплате пособий детям-инвалидам I и II группы и после достижения  ими совершеннолетия.

    «Дети-инвалиды I и II группы и после достижения совершеннолетия остаются нетрудоспособными. Поэтому было бы справедливо оставить размер пособий детей-инвалидов и после достижения ими 18 лет», — сказал Алмазбек Атамбаев.

    Также глава правительства поручил рассмотреть возможность оказания государственной  поддержки родителям детей-инвалидов, которые ухаживают за ними, по достижению пенсионного возраста.

    «Родители, ухаживающие за своими детьми-инвалидами, не перекладывают заботу на  правительство. В связи с этим было бы правильно, если при достижении пенсионного возраста они будут получать достойную пенсию», —  считает премьер-министр.

    Таким образом, Министерство по социальной защите населения обязано в недельный срок проработать данные поручения и внести свои конкретные предложения на рассмотрение в правительство.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться