Гульнара Джурабаева: «Жалобы по выборам подаются не в сроки и не надлежащим образом»

Автор -

По мнению заместителя председателя Центральной избирательной комиссии Гульнары Джурабаевой, жалобы по нарушениям на выборах президента не соответствуют процедурным нормам и подаются не в сроки, установленные законодательством. Об этом сегодня, 17 ноября, она сообщила на конференции Ассоциации «Таза Шайлоо».

«Закон «О выборах» в первую очередь направлен на защиту избирательного процесса. ЦИК никогда не сможет подвести итоги выборов, если жалобы будут поступать через несколько недель после голосования. При подаче жалоб должны быть соблюдены процедуры и сроки», — прокомментировала Гульнара Джурабаева.

С ней согласился и эксперт по избирательному праву Нурлан Алымбаев, который выразил мнение, что «вся путаница на выборах возникла из-за того, что общественность не научилась обжаловать избирательный процесс в жесткие сроки и согласно процедурам».

Гульнара Джурабаева отметила, что работа над ошибками в ЦИК не закончена, и жалобы, продолжающие поступать после оглашения итогов выборов, будут рассмотрены в рабочем порядке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться