Сотрудники ГУБДД имеют только 100 исправных радаров, еще 73 не прошли проверку

Автор -

Такие цифры сегодня, 17 ноября, озвучил министр экономического регулирования Учкунбек Ташбаев на пленарном заседании Жогорку Кенеша, где обсуждается создание нового проверяющего органа — Госинспекции по метрологическому надзору при его ведомстве.

Министр сообщил, что новый орган будет проводить поверку любого измерительного оборудования, в том числе радаров сотрудников Главного управления безопасности дорожного движения (ГУБДД).

Учкунбек Ташбаев привел пример, что в данный момент в Кыргызстане имеется 178 радаров измерения скорости автомашин, из которых только 148 исправны и готовы к использованию. Однако 48 радаров из этого числа не прошли поверку в Центре стандартизации и метрологии при Министерстве экономрегулирования, поэтому их использование нецелесообразно.

«Если одним из этих 48 радаров будет измерена скорость автомобиля, то существует вероятность неправильного измерения скорости. Тот орган, который использует этот радар, не имеет права наложить штраф на водителя», — пояснил министр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться