Паул Коллер: В Швейцарии с особым интересом и вниманием наблюдают за процессами в Кыргызстане

Автор -

    Сегодня, 17 ноября, президент Кыргызстана Роза Отунбаева приняла главного модератора программы «Национальный диалог в Кыргызстане» Паула Коллера. Об этом сообщили в пресс-службе президента Кыргызстана.

    По ее данным, в ходе встречи президент вкратце проинформировала собеседника о текущих внутриполитических процессах в стране, прошедших президентских выборах, осуществляемых реформах в судебной и правоохранительной системе. Особый акцент был сделан на проблемах образования среди молодежи и детей школьного возраста.

    Президент также отметила необходимость расширения проектов, нацеленных на предоставление новых и современных знаний молодым гражданам страны.

    «Глава государства приветствовала деятельность проекта «Национальный диалог в Кыргызской Республике» и обратила внимание на необходимость привлечения дополнительных усилий со стороны международного сообщества для продолжения работы по укреплению мира и межэтнического согласия в республике», — отмечено в сообщении.

    По данным пресс-службы, со своей стороны Паул Коллер подчеркнул, что в Швейцарии с особым интересом и вниманием наблюдают за осуществляемыми позитивными процессами в Кыргызстане.

    Он также проинформировал, что правительство Швейцарии приняло решение продолжить поддержку инициативы «Национальный диалог».

    Для справки: Программа «Национальный диалог в Кыргызской Республике» — совместная инициатива Министерства иностранных дел Швейцарии и международной неправительственной организации «Интернэшнл Алерт», специализирующейся в области регулирования конфликтов и миротворчества.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться