Прокуратура возбудила уголовное дело по фактам денежных сборов в школе № 31 Бишкека

Автор -

    В пресс-службе Генпрокуратуры накануне, 16 ноября, сообщили, что один из учителей школы № 31, расположенной в Бишкеке, был задержан с поличным при получении 1 тысячи сомов от родителей одного из учеников школы.

    Выяснилось, что 25 октября задержанный учитель потребовала от некой гражданки Жумабаевой внести в Общественный фонд школы 2 тысячи 225 сомов за один год обучения ее ребенка. Женщина отказалась из-за плохого материального положения, но учитель требовала от нее оплатить взнос частями.

    «В ходе проверочной закупки, проведенной Управлением Госслужбы финансовой полиции по городу Бишкеку, при участии родителей учащихся данной школы учитель была задержана с одной тысячей сомов, которые она получила от Ч. Жумабаевой. При этом никакие финансовые документы ею не были оформлены», — сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

    По этому факту прокуратура Бишкека возбудила уголовное дело по статье 225 — «Незаконное получение вознаграждения служащим» Уголовного кодекса. Расследование дела поручено Управлению финансовой полиции по Бишкеку.

    В надзорном органе добавили, что такие сборы имеют место в отношении родителей всех учеников школы, хотя это нарушает права детей на бесплатное образование.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться