Студенты профильных вузов и факультетов с 2012 года будут изучать «зеленую экономику»

Автор -

    Об этом сообщили сегодня, 17 ноября, в пресс-службе ОБСЕ.

    По данным ведомства, с 2012 года студенты профильных вузов и факультетов Кыргызстана с 2012 года будут изучать «зеленую экономику» в рамках курса по интегрированному управлению водными ресурсами. Об этом решении было объявлено на сегодняшней конференции, организованной совместно Центром ОБСЕ в Бишкеке, ПРООН, Региональным экологическим центром Центральной Азии и Общественным Фондом «ЭКОИС».

    Новый курс станет частью учебной программы вузов, специализирующихся в сельском хозяйстве и смежных областях. Курс будет включать теоретическую часть и практические занятия по развитию навыков управления водными ресурсами. Курс был разработан группой специалистов в сфере управления водными ресурсами и преподавателями из Ошского, Таласского, Нарынского государственных университетов и Кыргызского государственного аграрного университета в Бишкеке. Курс официально станет частью  учебной программы этих вузов и рекомендован к введению в других высших учебных заведениях страны.

    Для справки: Зеленая экономика — направление в экономической науке, сформировавшееся в последние два десятилетия, в рамках которого считается, что экономика является зависимым компонентом природной среды, в пределах которой она существует и является ее частью.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться