В парламенте опровергли связь между депутатом «Ата-Журта» и подозреваемым в убийстве звукорежиссера радио «Тумар»

Автор -

    В пресс-службе Жогорку Кенеша сегодня, 17 ноября, K-News предоставили официальную справку с опровержением, что подозреваемый Максат Эралиев является помощником депутата фракции «Ата-Журт» Улана Чолпонбаева.

    Напомним, в ночь на 17 октября в Бишкеке был жестоко избит звукорежиссер радиостанции «Тумар» Жаныбек Айдаралиев, который не выходя из состояния комы скончался 9 ноября.

    Одно из местных информагентств вскоре после этого опубликовало сообщение, что звукорежиссера избил Максат Эралиев — помощник депутата фракции «Ата-Журт» Улана Чолпонбаева. Это сообщение позже было опровергнуто K-News.

    Сегодня в пресс-службе парламента была предоставлена официальная справка из отдела государственной службы и кадровой работы Аппарата Жогорку Кенеша, что Максат Эралиев не является помощником или консультантом депутата Улана Чолпонбаева.

    Документ подписан спикером Жогорку Кенеша Ахматбеком Келдибековым и направлен в качестве официального опровержения в Министерство внутренних дел, которое попросило подтвердить информацию о связи между подозреваемым в избиении звукорежиссера и депутатом Уланом Чолпонбаевым.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться