В парламенте регулируют градостроительную деятельность

Автор -

Сегодня, 17 ноября, депутаты Жогорку Кенеша во втором и третьем чтениях приняли два законопроекта о внесении изменений и дополнений в законы «О градостроительстве и архитектуре КР» и «Об индивидуальном жилищном строительстве в КР». Об этом сообщили в пресс-службе парламента.

По словам заместителя главы парламентского Комитета по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству Азиза Суракматова, изменения и дополнения были предложены в целях привлечения инвестиций и дальнейшей оптимизации разрешительной системы в сфере строительства путем реализации принципа «единого окна», оптимизации процедур, сокращения сроков и стоимости услуг.

«Предлагаемые поправки в законы направлены на оптимизацию разрешительной системы в сфере строительства, исключения дополнительных и зачастую обременительных процедур, чтобы определить пределы и ответственность государства и субъектов строительства и, соответственно, повысить привлекательность данной сферы путем создания благоприятных условий для привлечения инвестиций», — прокомментировал Азиз Суракматов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться