Алмазбек Атамбаев предложил строить дорогу Баткен-Исфана одновременно с двух концов

Автор -

    Сегодня, 18 ноября, премьер-министр Алмазбек Атамбаев поручил министру транспорта и коммуникаций Эркину Исакову ускорить строительство и реабилитацию автодорог в Баткенской и Нарынской областях. Об этом сообщили в отделе информационной политики Аппарата правительства.

    «Строительство автодорог на сегодняшний день является одной из приоритетных задач. Поэтому в наступающем году необходимо завершить трассу Ош-Баткен-Исфана. Подрядчики должны рассмотреть вариант строительства участка дороги Баткен-Исфана одновременно с двух концов. Данная мера позволит завершить этот участок к осени следующего года», — сказал Алмазбек Атамбаев.

    Кроме того, глава правительства поручил проработать вопрос строительства и реабилитации автодорог Нарынской области, отметив при этом, что в 2012 году необходимо уделить более пристальное внимание трассам районного значения и дорогам малых городов.

    «В частности — нужно незамедлительно приступить к реабилитации автодороги Таш-Кумыр-Кербен и завершить первоначальные работы к наступлению весны для того, чтобы с наступлением тепла начать ремонтные и строительные работы на других важных участках», —  подчеркнул Алмазбек Атамбаев.

    По информации министра транспорта и коммуникации Эркина Исакова, Европейская Комиссия выделила грант в размере 6,3 миллионов евро на строительство 23,5 километрового участка Баткен-Исфана в объезд территорий Таджикистана. На участке со 123 по 155 километры трассы Ош-Баткен-Исфана предусмотрена реабилитация дорог. Уже завершена процедура отбора подрядчика, завершить строительные работы планируется до конца 2012 года.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться