Литовский и белорусский социал-демократы назвали Розу Отунбаеву одной из самых известных женщин-президентов мира

Автор -
375

    На встрече с президентом Кыргызстана Розой Отунбаевой сегодня, 18 ноября, зарубежные участники конференции по парламентаризму в Кыргызстане высоко оценили ее работу на посту главы государства.

    Заместитель председателя Социал-демократической партии Литвы Юстас Панкаускас сообщил, что народ Литвы «внимательно следит за ситуацией в Кыргызстане», в том числе за деятельностью президента Розы Отунбаевой.

    «Вы являетесь одной из наиболее известных женщин-президентов в мире. Это следствие того, что Кыргызстан сделал самые большие шаги к демократическим реформам среди стран СНГ», — считает литовский социал-демократ.

    Он добавил, что в Литве женщины также представлены в ключевых сферах власти: президент, спикер парламента и министр финансов являются женщинами.

    Заместитель председателя белорусской партии левого крыла «Справедливый мир» Елена Скриган поддержала своего литовского коллегу и выразила мнение, что Розу Отунбаеву знает весь мир.

    «Мы – женщины-политики –  гордимся вами. Хотелось бы, чтобы ваша политическая деятельность продолжалась. Мы желаем вам продолжения вашей политической деятельности, надеюсь, что мы увидим вас в этой сфере еще», – сказала гость из Беларуси.

    Елена Скриган добавила, что решение Розы Отунбаевой покинуть свой пост — выполнение своего обещания не бороться за власть, что является редкостью в политике.

    Напомним, 1 декабря в должность президента вступит новоизбранный глава государства Алмазбек Атамбаев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться