Депутаты «Ата-Журта» не ставили вопрос о смещении Камчыбека Ташиева с поста лидера фракции

Автор -

Парламентарий фракции «Ата-Журт» Улугбек Кочкоров сегодня, 18 ноября, разъяснил журналистам ситуацию с избранием Камчыбека Ташиева лидером фракции и сообщил, что среди депутатов не стоит вопрос о его смещении.

Депутат рассказал, что в понедельник, 14 ноября, прошло закрытое заседание фракции, на котором Камчыбека Ташиева снова избрали лидером вместо депутата Мыктыбека Абдылдаева. Однако при этом были нарушены процедуры голосования.

«По положению о фракции «Ата-Журт», лидер фракции избирается 2/3 голосов всех депутатов, что составляет 18 человек. На заседании 14 ноября были только 12 депутатов, которые также имели 4 доверенности других депутатов», — рассказал Улугбек Кочкоров.

Он пояснил, что таким образом не было соблюдено положение фракции о порядке избрания лидера. Этот вопрос был поднят рядом депутатов, но при этом никто из них не выступил против самого Камчыбека Ташиева.

«Вопрос о смещении Камчыбека Ташиева с поста лидера фракции не стоит, мы только хотим соблюсти все процедуры. На следующем заседании фракции — 16 ноября — мы подняли этот вопрос, но не решили его. Он будет рассмотрен на последующих заседаниях», — пояснил Улугбек Кочкоров.

Напомним, Камчыбек Ташиев был избран лидером фракции «Ата-Журт» 14 ноября. Позже депутат фракции Нариман Тюлеев сообщил K-News, что были нарушены процедуры голосования и ряд парламентариев требует повторного голосования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться