В Кыргызстане прошел сбор военных офицеров

Автор -

    Сегодня, 18 ноября, в Кыргызстане завершился трехдневный сбор руководящего состава Министерства обороны. Об этом сообщили в пресс-центре военного министерства.

    Как уточняется, сбор проходил на базе Кой-Ташской мотострелковой бригады в Объединенном центре подготовки военных кадров Вооруженных сил под общим руководством министра обороны Абибиллы Кудайбердиева. В нем приняли участие заместители министра, начальники главных управлений и отдельных отделов, командующие Юго-Западного регионального командования и Силами воздушной обороны, командиры соединений и частей, начальники учреждений оборонного ведомства.

    Офицеры собрались для того, чтобы выработать единые методы работы органов управления по поддержанию высокой боевой и мобилизационной готовности, организации качественной подготовки личного состава, укрепления воинской дисциплины и правопорядка.

    Кроме того, руководящий состав Минобороны обсудил вопросы образцового содержания военной инфраструктуры и военных городков, всестороннего обеспечения войск и сил.

    В течение трех дней с офицерами были проведены практические занятия, включающие элементы боевой, оперативной и мобилизационной подготовки, а также прошло подведение итогов за прошедший учебный год, и были постановлены задачи на новый 2012 учебный год.

    Как отмечается, во второй день состоялась военно-практическая конференция на тему «Программные подходы к поддержанию крепкой воинской дисциплины и правопорядка в соединениях, частях и учреждениях. Особенности работы с военнослужащими срочной службы и военнослужащими по контракту».

    Непосредственно сегодня в работе оперативного сбора приняла участие президент – главнокомандующий вооруженными силами Кыргызстана Роза Отунбаева.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться