Активисты: «В Кыргызстане растет детская преступность»

Автор -
296

    По данным МВД за 9 месяцев 2011 года в Кыргызстане было зарегистрировано 1 тысяча 127 случаев детской преступности. Такие данные сегодня, 21 ноября, на встрече с журналистами озвучил юрист, член Объединения юридических лиц Ассоциации некоммерческих организаций по внедрению принципов ювенальной юстиции в КР Мирлан Медетов.

    «За 2010 год было зарегистрировано на 200 случаев меньше. За последние два года наблюдается рост преступлений, совершенных несовершеннолетними. И одной из причин этого роста можно назвать несовершенство ювенальной юстиции», — отметил Мирлан Медетов.

    Активист считает, что правительство в силах предотвратить рост детской преступности, сформировав специализированную систему по работе с малолетними преступниками.

    «Если с детьми работать, то можно избежать многих преступлений», — отметил Мирлан Медетов.

    По его данным, несовершеннолетние больше всего совершают преступления против собственности, здоровья и общественного порядка. Больше всего преступлений наблюдается в Чуйской и Ошской областях.

    Для справки: Ювенальная юстиция — юношеское правосудие, правовая основа западной модели системы учреждений и организаций, осуществляющих правосудие по делам о правонарушениях, совершаемых несовершеннолетними.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться