В Оше раскрыто тяжкое преступление двухгодичной давности

Автор -

    Об этом сообщили сегодня, 21 ноября, в пресс-службе МВД Кыргызстана.

    По ее данным, сотрудниками Отдела по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ОБОПиК) Управления внутренних дел Ошской области раскрыто тяжкое преступление, совершенное в октябре 2009 года.

    Сотрудниками милиции была получена оперативная информация о причастности к данному тяжкому преступлению члена одной из организованных преступных группировок. В результате проведенных работ, милиционеры установили личность подозреваемого в совершении данного преступления: им оказался 31-летний член ОПГ, отбывающий наказание в одной из исправительных колоний за другое совершенное им преступление. Сейчас проводятся следственные действия — следственный эксперимент, воспроизведение обстановки и обстоятельств преступления.

    Для справки: 2 октября 2009 года в дежурную часть УВД Оша поступило сообщение о преступлении. Следственно-оперативной группой на месте происшествия было установлено, что у входных ворот авторынка Оша неизвестным лицом были произведены несколько выстрелов из огнестрельного оружия в Кубатбека Кожоева (Ашимова), 1972 года рождения — депутата Карасуйского районного кенеша. В результате потерпевший с огнестрельными ранениями в области головы и ног был доставлен в реанимационное отделение территориальной больницы Оша, где, не приходя в сознание, скончался.

    По данному факту следственным отделом УВД Оша было возбуждено уголовное дело по статье 97 части 2 (Убийство) Уголовного кодекса Кыргызстана. При осмотре места преступления были обнаружены и изъяты гильзы 9 миллиметрового калибра.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться