Лидер движения «7 апреля» объявит голодовку, протестуя против закона об ОТРК

Автор -

    Лидер движения «7 апреля» Ондуруш Токтонасыров с завтрашнего дня, 22 ноября, объявляет бессрочную голодовку в знак протеста против принятия закона «Об Общественной телерадиовещательной корпорации». Об этом сам он рассказал сегодня, 21 ноября, в интервью K-News.

    «То, как был принят закон об ОТРК, — это преступление в области законотворчества. Полупустой зал заседаний Жогорку Кенеша, один депутат, который ходит и нажимает кнопки, голосуя за отсутствующих. Закон был принят в итоге за 10 минут – импульсивно. Согласно регламенту, отсутствующие парламентарии должны были дать письменное разрешение голосовать за себя, с объяснением причин по которым их нет на заседании. Сомневаюсь, что это было сделано», — сказал Ондуруш Токтонасыров.

    Активист подчеркнул, что лично он видит в таком быстром принятии закона интересы «определенных политических кругов». В частности, лидер движения «7 апреля» назвал фамилии депутатов Каныбека Иманалиева и Жылдызкан Жолдошевой.

    «Сейчас они хотят распустить Наблюдательный совет ОТРК, а потом сменят генерального директора – поставят своего человека», — сказал он.

    В качестве требований, которые Ондуруш Токтонасыров поставит во время голодовки, сам он назвал отмену данного закона, либо же роспуск парламента. Голодать он намерен возле ограды Белого Дома, к которой выйдет завтра в 10:00 утра.

    «Поставлю табуреточку, плакат с требованиями и буду сидеть с 10 утра до 6 вечера. Потом уйду домой до следующего утра – ради своей же безопасности. У меня нет гарантий, что мне по голове никто не даст ночью. А кто не поверит, что я ночью не ел дома манты, тот пусть утром проверит меня на медицинском оборудовании», — сказал активист.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться