Осунбек Жамансариев: «Мы не хотим «пиарить» Адахана Мадумарова, подавая на него в суд»

Автор -

    Такое заявление сегодня, 21 ноября, выступая перед журналистами, сделал председатель Общественного Объединения «Мекен шейиттери» Осунбек Жамансариев. Гнев членов объединения вызвало заявление, которое сделал Адахан Мадумаров во время предвыборной гонки, встречаясь с жителями Кара-Балты.

    По словам Осунбека Жамансариева, на той встрече, отвечая на вопрос одного из избирателей, бывший кандидат в президенты назвал людей, погибших 7 апреля на площади Ала-Тоо, «хищниками». Это заявление обидело и оскорбило родственников погибших и пострадавших, отметили активисты. По словам Осунбека Жамансариева, к ним со всей страны обращаются люди, спрашивают, что члены объединения намерены делать с этим.

    «За 20 лет независимости он успел поработать депутатом, и даже выставлял свою кандидатуру на пост президента. И если он такое сказал, то пусть это останется на его совести. Мы не хотим «пиарить» его, подавая на него в суд», — подчеркнул активист.

    По его мнению, данные слова Адахана Мадумарова являются попыткой разделить народ и вывести его на митинги. Однако члены объединения «Мекен шейиттери» не стали нагнетать обстановку перед выборами и отказались от акций протеста и публичных проявлений недовольства.

    «Самое главное для нас – чтобы народ понял, каков на самом деле Адахан Мадумаров. Хорошо, что он не стал президентом», — резюмировал Осунбек Жамансариев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться