Посольства Кыргызстана в Украине, Беларуси, Литве и Латвии отчитались перед Жогорку Кенешем

Автор -
479

    Сегодня, 21 ноября, Комитет по международным делам и межпарламентскому сотрудничеству Жогорку Кенеша заслушал информацию о деятельности посольств Кыргызстана в Украине, Беларуси, Литве и Латвии. На заседании Комитета присутствовал министр иностранных дел Руслан Казакбаев. Об этом сегодня, 21 ноября, сообщили в пресс-службе парламента.

    Информацию о деятельности посольства Кыргызстана в Украине и Молдове представил посол Борубек Аширов. По его словам, кыргызско-украинские отношения в настоящее время заметно улучшились и достигнуто понимание активизации политического диалога на высшем уровне. В частности — ожидаются двусторонние встречи на уровне глав государства, парламента и правительства. Товарооборот между двумя странами за 9 месяцев 2011 года составил около 84 миллионов долларов, в основном за счет импорта украинских товаров в Кыргызстан.

    Затем предоставил отчет о работе посол Кыргызстана в Беларуси, Литве и Латвии, Постоянный полномочный представитель КР при уставных и других органах СНГ Эрик Асаналиев. По его данным, товарооборот между Кыргызстаном и Беларусью за январь-май 2011 года составил 114,8 миллионов долларов.

    В ходе заседания депутаты Жогорку Кенеша высказали ряд критических замечаний относительно работы посольств Кыргызстана за рубежом. По мнению депутатов, дипломатические представительства Кыргызстана не ведут активную работу по развитию внешнеэкономических и культурно-гуманитарных отношений.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться