ЦИК не будет вскрывать сейф-пакет с избирательными документами по Октябрьскому району

Автор -

Верховный суд оставил в силе решение Первомайского районного суда, согласно которому Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов не будет вскрывать сейф-пакет с избирательными бюллетенями последних президентских выборов для уточнения данных ряда участковых избирательных комиссий. Об этом сегодня, 21 ноября, сообщили в пресс-службе Верховного суда.

Напомним, ранее коалиция «За демократию и гражданское общество» просила обязать ЦИК вскрыть сейф-пакет по Октябрьскому району Бишкека и пересчитать имеющиеся там бюллетени, а также провести разбирательство и уточнение данных по семи участковым избиркомам — №№ 1139, 1116, 1152, 1130, 1112, 1125, 1148.

В коалиции отметили, что в ходе сверки данных, полученных независимыми наблюдателями, с данными, обнародованным на сайте ЦИК, были обнаружены значительные расхождения на этих избирательных участках. Количественные данные копий протоколов, заверенных печатью и подписями членов участковых избирательных комиссий, не совпадают с данными протоколов, размещенных на сайте ЦИК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться