Православная церковь в Кыргызстане отмечает 140-летний юбилей

Автор -
317

    Сегодня, 21 ноября, состоялась встреча Митрополита Бишкекского и Кыргызстанского Викентия с мэром Оша Мелисом Мырзакматовым. Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.

    По ее данным, основная цель приезда Викентия  — это знакомство с руководством города, а также празднование 140-летия Бишкекской и Кыргызстанской Епархии и Среднеазиатской Митрополии.

    На встрече также присутствовали советник президента Виктор Черноморец, генеральный  консул Российской Федерации в Оше Сергей Барсуков и протоирей Ошской православной церкви Отец Виктор.

    Митрополит Викентий рассказал о будущей деятельности православной церкви на территории Центральноазиатских стран.

    «Я выражаю благодарность за теплый прием, все мы вместе будем молиться за мироустройство в регионе. Все мы хотим спокойствия и добрых отношений, как между нациями, так и религиями», — отметил он.

    Глава южной столицы выразил признательность православной церкви в городе Оше за помощь в разрешении конфликтов во время трагических июньских событий прошлого года.

    «Отец Виктор с прихожанами вышел на крестный ход с призывами к миру и согласию. Мэрия города высоко ценит подобные действия», — отметил Мелис Мырзакматов.

    Виктор Черноморец отметил, что во время трагических событий 2010 года многие руководители покидали город, но Мелис Мырзкматов остался со своим народом и отстаивал мир и спокойствие в городе.

    Градоначальник сообщил, что в трагическое время 2010 года делалось все для стабилизации ситуации, и сегодня мэрия также готова на всестороннюю помощь всем, кто в этом нуждается.

    «Мы не делим людей на национальности, цвет кожи и вероисповедание», — отметил Мелис Мырзакматов.

    В конце встречи он, в соответствии с кыргызской национальной традицией, подарил Митрополиту Викентию кыргызский национальный калпак и чапан.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться