Япония выделила более 105 тысяч долларов больницам южного региона

Автор -

    Правительство Японии реализует два проекта на сумму 105 тысяч 887 долларов по грантовой программе «Корни травы и человеческой безопасности». Об этом сегодня, 21 ноября, сообщили в пресс-службе посольства Японии в Кыргызстане.

    По ее данным, Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Кыргызстане Син Маруо, директор Араванской территориальной больницы Усмонжон Мамажанов и директор Ноокатской территориальной больницы Асамидин Марипов подписали контракт, согласно которому эти медицинские учреждения получат новое оборудование от Японии.

    Араванская территориальная больница Ошской области получит один наркозно-дыхательный аппарат, один инкубатор для новорожденных, два реанимационных стола для новорожденных, один прикроватный монитор, одну многофункциональную кровать, два медицинских стола со стульями, один ЭКГ и 50 кроватей для пациентов  на сумму 55 тысяч 515 долларов.

    Ноокатская территориальная больница Ошской области получит один аппарат искусственной вентиляции легких для детей, один автоклав, один электрокоагулятор, один дефибриллятор, два аквадистиллятора, два электроотсоса и один портативный электрокардиограф на сумму 50 тысяч 372 доллара.

    Посол Японии в Кыргызстане Син Маруо выразил надежду, что реализация данных проектов поспособствует улучшению медицинского обслуживания и внесет вклад в развитие Ошской области.

    Для справки: Программа «Корни травы и человеческой безопасности» осуществляется в Кыргызстане с 1996 года. Она направлена на решение проблем основных потребностей человека (Basic Human Needs). За это время в рамках данной программы в Кыргызстане было реализовано 83 проекта на общую сумму 4 миллиона 46 тысяч 461 доллар.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться