Тамерлан Ибраимов: «Никакого карт-бланша или запаса времени у новой власти нет»

Автор -

    У нового президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева и будущего правительства нет

    времени на «раскачку» и запаса доверия граждан. Такое мнение сегодня, 21 ноября, выразил директор Центра политико-правовых исследований Тамерлан Ибраимов на круглом столе о политической стабильности в стране.

    По словам эксперта, на прошедших президентских выборах были нарушения, но большинство избирателей действительно проголосовали за Алмазбека Атамбаева, с чем всем надо считаться.

    «Легитимность президента, пришедшего к власти, не вызывает сомнения, но это только первый фактор. Сейчас никакого карт-бланша или временного задела у новой власти нет, потому что события 2010 года в стране довели социальное напряжение в стране до высокого уровня. Если власти не будут проводить реформы, то уровень этого напряжения, слегка поутихшего, снова поднимется», — пояснил Тамерлан Ибраимов.

    Эксперт отметил, что «громогласно объявленная» властями судебная реформа провалилась и никаких результатов нет. Но ее необходимо продолжить, поскольку от ее успешного осуществления зависит развитие бизнеса и приток инвестиций в Кыргызстан.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться