Жена Жаныбека Айдаралиева: «Я хочу посмотреть в глаза убийцы моего мужа»

Автор -
926

    Сегодня, 21 ноября, в Бишкеке, у здания Генеральной прокуратуры проходит митинг родственников и друзей скончавшегося звукорежиссера радио «Тумар» Жаныбека Айдаралиева.

    Митингующие требуют от правоохранительных органов скорейшего завершения дела и поимки убийцы звукорежиссера Максата Эралиева.

    «Прошло больше месяца с того момента, как моего мужа жестоко избили. И с тех пор следователи выходят и говорят, что «2-3 дня, и мы найдем преступника. Мы знаем его друзей, родственников». Они говорят, что Максат Эралиев находится в Бишкеке, в микрорайоне «Асанбай». Если они все это знают, то почему не поймают его?», — сказала жена Жаныбека Айдаралиева Айжан Кулибаева.

    Она считает, что дело специально «затягивают».

    «За все это время сменилось 3 следователя, ведущих дело. Мы считаем, что за Максатом Эралиевым стоят какие-то люди. Есть информация, что это депутат от партии «Ата-Журт» Улан Чолпонбаев. Я знаю, что Жаныбека уже не спасти. Но я хочу, чтобы убийцу нашли, чтобы я могла посмотреть в глаза этому животному, который убил моего мужа», — добавила Айжан Кулибаева.

    По ее словам, у нее есть еще надежда на поимку преступника, пока он находится в Бишкеке.

    «В пресс-службе МВД мне заявили, что убийство моего мужа – банальное явление. Что убийства происходят в стране каждый день, а журналисты «раздули» это дело. Но как тогда жить в стране, где убийство считают банальным явлением?», — резюмировала жена звукорежиссера.

    Напомним, в ночь на 17 октября был жестоко избит звукорежиссер радио «Тумар» Жаныбек Айдаралиев. От полученных травм он впал в кому, после чего 9 ноября скончался. Ему было 23 года. Похороны прошли в Нарыне. Подозреваемый в его убийстве Максат Эралиев был объявлен в розыск. 

    Отметим, в парламенте страны опровергли информацию о том, что разыскиваемый являлся помощником Улана Чолпонбаева.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться