Торогул Беков: «За прошедшие 10 месяцев темп роста производства продукции сельского хозяйства составил 102,7 %»

Автор -

    При этом темп роста растениеводства составил 104,2 %, а в секторе животноводства — 100,7 %. Такие данные сегодня, 21 ноября, озвучил министр сельского хозяйства КР Торогул Беков. По его словам, в целом, по республике, за истекшие 10 месяцев 2011 года было произведено валовой сельскохозяйственной продукции на сумму 128,6 миллиардов сомов.

    Несмотря на это, отметил глава Минсельхоза, сельское хозяйство республики находится в почти критическом состоянии: средняя зарплата в этом секторе экономики составляет 54 % от среднего показателя по республике.

    «В среднем человек, занимающийся сельским хозяйством, получает 3 тысячи 346,7 сомов в месяц, и этот показатель является самым низким в сравнении с другими отраслями экономики», — подчеркнул Торогул Беков.

    По его мнению, причиной этого является низкая урожайность сельскохозяйственных культур, недостаточное развитие кооперативных хозяйств и другие проблемы аграрного сектора.

    Как отметил Торогул Беков, правительство, видя сложившуюся ситуацию, уже предпринимает некоторые шаги для улучшения состояния сельскохозяйственного сектора.

    «Так, была одобрена Среднесрочная программа развития на 2012-2014 годы, в которую включены пять проектов, направленных на решение имеющихся проблем», — резюмировал министр.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться