В Баткенской области пройдут тренинги «Искусство трансформации конфликта»

Автор -

    Об этом сообщили сегодня, 21 ноября, в пресс-службе ПРООН.

    По ее данным, в Баткенском и Лейлекском районах Баткенской области с 21 по 24 ноября 2011 года пройдут два тренинга «Искусство трансформации конфликта» в рамках программы Мира и развития ПРООН совместно с программой управления границами в Центральной Азии (BOMCA). Основная цель мероприятий — повысить уровень понимания и знания анализа конфликта, организации интерактивных и совместных мероприятий по предупреждению и урегулированию конфликтов.

    В данных тренингах примут участие 50 представителей местных властей, правоохранительных органов, пограничных и таможенных служб. Занятия проводятся с целью повышения уровня понимания и знания анализа конфликта, организации интерактивных и совместных мероприятий по предупреждению и урегулированию конфликтов. Также в ходе работы этих тренингов участники займутся разработкой планов действий для трансформации конфликта на местном уровне.

    Для справки: Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) – глобальная сеть ООН в области развития, выступающая за позитивные изменения в жизни людей путем предоставления странам-участницам доступа к источникам знаний, опыта и ресурсов.

    Программа управления границами в Центральной Азии (БОМКА) – одна из крупнейших программ помощи Европейского Союза и ПРООН в Центральной Азии. Основной компонент программы – это создание условий для внедрения концепции комплексного управления границами (КУГ) посредством обучения и использования опыта европейских стран государственными ведомствами Центральной Азии, ответственными за вопросы управления границами.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться