Жогорку Кенеш на пленарном заседании рассмотрит проблему ВИЧ-инфицированных детей

Автор -

Об этом сегодня, 22 ноября, сообщила председатель парламентского Комитета по здравоохранению, социальной политике, труду и миграции Дамира Ниязалиева.

На заседании Комитета депутаты дошли до вопроса, связанного с положением ВИЧ-инфицированных в больницах детей.

Дамира Ниязалиева перед обсуждением сообщила, что на пленарном заседании 25 ноября состоится «правительственный час», где будет рассмотрена работа кабинета министров за год его существования.

В ходе обсуждения также будет рассмотрено положение ВИЧ-инфицированных детей и работа правительства, в том числе Министерства здравоохранения, по оказанию им помощи

После этого депутат фракции «Ата Мекен» Ташболот Балтабаев предложил заслушать эту информацию на заседании Комитета без прессы.

«Эта тема затрагивает вопросы морали и этики, есть щепетильные моменты, но представители Минздрава не могут открыто отвечать на вопросы. Они опасаются общественного осуждения», — пояснил депутат свою инициативу.

Дамира Ниязалиева предложила обсудить распределение материальной поддержки зараженным детям за закрытыми дверями, а само положение детей рассмотреть на заседании 25 ноября. Члены Комитета поддержали это предложение.

Напомним, по данным Министерства здравоохранения с 2007 по 2011 годы 187 детей были инфицированы ВИЧ в больницах Кыргызстана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться