Мэр Оша рассказал членам Мадридского клуба о ходе восстановления города после июньских событий

Автор -

    Сегодня, 22 ноября, мэр Оша Мелисбек Мырзакматов встретился с делегатами Мадридского клуба во главе с Кьеллом Магне Бондевиком — бывшим премьер-министром Норвегии. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии южной столицы.

    По ее данным, встреча была проведена с целью обмена опытом по вопросам современного градостроительства в многонациональных городах.

    В ходе встречи Мелис Мырзакматов рассказал о том, какая работа была проделана по восстановлению Оша после июньской трагедии прошлого года. Так, он сообщил, что в  помощь пострадавшим во время трагических событий распределено более 1 тысячи квартир и роздано 4 тысячи земельных участков. 

    «2011 год мэрия Оша объявила «Годом межнационального согласия и единства. В рамках него мы проделали большую работу по восстановлению города, примирению двух братских народов, смогли восстановить мир после трагических событий, и мы продолжаем работу в этом направлении», — сказал Мелисбек Мырзакматов.

    Как отметили в пресс-службе, в завершение встречи стороны выразили заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве и обмене опытом.

    Для справки: Мадридский клуб – это независимая некоммерческая организация, созданная для продвижения демократии и изменений в международном сообществе. Состоит из 80 бывших президентов и премьер-министров из 56 стран мира, является крупнейшим форумом в мире бывших глав государств и правительств. Был создан в 2002 году. Среди основных целей —  укрепление демократических институтов и консультирование по вопросам разрешения политических конфликтов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться