Азиатский банк развития объявил конкурс на лучший видеоролик об энергии

Автор -

Азиатский банк развития (АБР) объявил ежегодный конкурс «Мое видение», темой которого стало снабжение чистой, устойчивой электроэнергией крупнейших городов и самых маленьких деревень в Азиатско-тихоокеанском регионе. Об этом сообщила координатор по внешним связям АБР Айнагуль Абдрахманова.

«В Азии почти два миллиарда человек живут менее чем на 2 доллара в день, они нуждаются в доступе к чистой, экологически безопасной электроэнергии, что поможет им вырваться из бедности. Мы призываем всех, кого волнует эта проблема, создать видео, и поделиться своим видением и идеями», — отметил главный директор департамента АБР по внешним связям Энн Куон.

В конкурсе могут принять участие граждане стран-членов АБР. Для этого нужно снять видео на тему «Энергия для всех», заполнить форму на сайте www.abd.org/myview и выложить на видеоресурсе «Youtube» с меткой «ADB-MyView».

Призовой фонд составляет 10 тысяч долларов. Последний срок подачи конкурсных работ —  21 февраля 2012 года.

Для справки: АБР был создан в 1966 году и его деятельность направлена на сокращение бедности в Азиатско-тихоокеанском регионе через экономический рост в интересах всех слоев населения с учетом экологической устойчивости, и региональную интеграцию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться