Мингосимущества: «Процесс продажи национализированных объектов проходит согласно плану»

Автор -

    Сегодня, 23 ноября, в Бишкеке состоялся круглый стол по обсуждению итогов работы Министерства государственного имущества за 9 месяцев 2011 года.

    На мероприятии присутствовали Министр государственного имущества Даир Кенекеев, представители акционерных обществ, государственных предприятий и члены Общественного наблюдательного совета Мингосимущества.

    По словам, статс-секретаря Мингосимущества Нурбека Калматова, с августа текущего года было создано 15 комиссий по обеспечению оценки национализированных объектов государственной собственности.

    «Всего для оценки был выставлен 21 объект государственного имущества, однако не были созданы комиссии по 5 автомашинам, ввиду их нахождения на балансе Управления делами президента и 13,21 % акций ОАО «КЗЦ», в связи с рассмотрением данного вопроса в рамках кыргызско-казахского Межправительственного совета», — сообщил Нурбек Калматов.

    Он отметил, что всего было проведено 4 аукциона и еще 2 объекта выставлено на аукцион.

    «Мы выставили на аукцион 49 % акций ЗАО «Альфа Телеком» и 100 % доли ОсОО «Петрол Групп». От продажи 4 объектов было выручено 39 миллионов 264 тысячи 989 сомов, также покупателями был уплачен комиссионный сбор в размере 2 миллионов 748 тысяч 549 сомов. В целом мы выполняем все поставленные задачи», — добавил Нурбек Калматов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться