На адвокатов обвиняемых в убийстве Урана Алиева оказывается давление

Автор -

    На адвокатов Эркина Саданбекова, Бектурсуна Калманова и Абдыкалыка Мамытова, защищающих интересы подсудимых Азизбека Качыбекова и Бакытбека Сыдыкова, обвиняемых в убийстве полковника милиции Урана Алиева оказывается давление. Об этом сообщили в пресс-службе омбудсмена Турсунбека Акуна.

    В своих жалобах, адресованных в органы прокуратуры, адвокаты указывают на то, что следственные органы препятствуют адвокатской работе путем преследования, угроз и прослушивания телефонных переговоров, а следователь, ведущий дело, официально заявил, что оперативные работники интересуются деятельностью адвокатов, защищающих интересы обвиняемых.

    Адвокаты были вынуждены обратиться в Генеральную прокуратуру с заявлениями относительно незаконного вмешательства сотрудников главного Управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел КР в их профессиональную деятельность, прося при этом государственной защиты.

    Омбудсмен Турсунбек Акун принял данное обращение под свой контроль, и намерен обратиться в Генпрокуратуру для пресечения воспрепятствования профессиональной деятельности адвокатов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться