Столичные милиционеры задержали злоумышленника, напавшего на дом 55-летней жительницы Бишкека

Автор -

    Об этом сегодня, 23 ноября, сообщили в пресс-службе МВД КР. По ее данным, разбойное нападение было совершено еще весной 2011 года. 1 марта, примерно в 05.00 часов утра, четверо неизвестных лиц в масках ворвались в дом 55-летней жительницы Бишкека.

    Угрожая оружием и ножом, они повалили на пол 25-летнего хозяина дома, связали веревкой и ремнем. После этого, угрожая расправой, нападавшие завладели денежными средствами в размере 15 тысяч сомов и золотыми изделиями на сумму 90 тысяч сомов, затем скрылись на автомашине «БМВ», принадлежащей хозяевам дома.

    Примерно через полчаса грабители на угнанном автомобиле совершили дорожно-транспортное происшествие и, оставив транспорт, скрылись. Как сообщили в пресс-службе МВД, при осмотре обнаруженной автомашины были обнаружены и изъяты столовые ножи и боевой патрон от пистолета Макарова, принадлежащие подозреваемым.

    Следственным отделом Свердловского РУВД по данному факту было возбуждено уголовное дело.

    Вскоре был задержан один из подозреваемых. Еще одного подозреваемого удалось задержать на днях оперативникам ГУВД Бишкека и УВД Свердловского района — им оказался 18-летний уроженец Иссык-Кульской области.

    «Расследование по данному уголовному делу продолжается. Принимаются меры по задержанию остальных соучастников преступления», — резюмировали в пресс-службе МВД.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться