В 2011 году Мингосимущества внесло в бюджет страны более 3 миллиардов сомов

Автор -

    Сегодня, 23 ноября, в Бишкеке состоялся круглый стол по обсуждению итогов работы Министерства государственного имущества за 9 месяцев 2011 года.

    На мероприятии присутствовали министр государственного имущества Даир Кенекеев, представители акционерных обществ, государственных предприятий и члены Общественного наблюдательного совета Мингосимущества.

    «На сегодняшний день государство, в лице Мингосимущества, участвует в 58 действующих акционерных обществах, из них 22 считаются стратегическими, а 8 – национализированными. Основными доходами республиканского бюджета являются приватизация и дивиденды», — сообщил статс-секретарь министерства Нурбек Калматов.

    По его словам, за 9 месяцев текущего года от приватизации государственного имущества в бюджет страны поступило 41 миллион 600 тысяч сомов, от дивидендов – 2 миллиарда 917 миллионов сомов, от сдачи в аренду госимущества – 14 миллионов 800 тысяч сомов и от 50 % прибыли от государственных предприятий – 181 миллион 800 тысяч сомов.

    «Нами проводится работа по осуществлению процесса процедур банкротства и его предупреждения в рамках деятельности межведомственного совета по банкротству. За текущий год 54 предприятия были признаны банкротом, и на 97 предприятиях был завершен процесс банкротства», — добавил Нурбек Калматов.

    Он также отметил, что за 9 месяцев текущего года 24 человека получили лицензии, а у 17 они были отозваны за нарушения законодательства.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться