Курманбек Осмонов: «Если Шамиль Атаханов знает законодательство лучше нас, то пусть придет и научит этому депутатов»

Автор -

Таким образом депутат фракции «Ата-Журт» Курманбек Осмонов сегодня, 24 ноября, прокомментировал критику вице-премьер-министра Шамиля Атаханова в адрес Жогорку Кенеша, когда тот выразил возмущение законотворчеством парламента.

21 ноября на форуме о политической стабильности в Кыргызстане Шамиль Атаханов заявил, что Жогорку Кенеш принимает законы, «противоречащие законодательной системе страны», а деятельность парламентских комитетов «не вписывается ни в какие понятия».

Сегодня, 24 ноября, депутат Курманбек Осмонов выразил возмущение этими заявлениями и напомнил, что правительство является коалиционным. В связи с этим он предложил вызвать в парламент Шамиля Атаханова, чтобы он ответил за свои заявления.

«Если Шамиль Атаханов знает законодательство лучше нас, то пусть придет и научит этому депутатов», — возмутился Курманбек Осмонов.

Ахматбек Келдибеков согласился со своим коллегой и выразил мнение, что Шамиль Атаханов, возможно, «не понимает природы парламента», а подобные заявления «не соответствуют уровню вице-премьер-министра».

После этого спикер поручил сотрудникам Аппарата завтра, 25 ноября, вызвать Шамиля Атаханова в Жогорку Кенеш на «правительственный час», где будет рассмотрена деятельность кабинета министров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться