Мыктыбек Абдылдаев: «Если политики боятся работать, то пусть не занимаются этим делом»

Автор -

Таким образом вице-спикер Жогорку Кенеша Мыктыбек Абдылдаев («Ата-Журт») сегодня, 24 ноября, прокомментировал наличие большого количества охраны у кыргызстанских политиков и депутатов.

На заседании парламента Мыктыбек Абдылдаев поднял вопрос работы 9-го Главного управления Госкомитета национальной безопасности, которое занимается охраной высокопоставленных лиц и чиновников.

«Давайте рассмотрим структуру и работу госохраны. Иногда эти охранники ходят «с обнаженными автоматами», при проезде на дорогах никого не пропускают и не уважают, они перекрывают дороги для проезда своих объектов, а при поездках в селах поднимают тучи пыли. Если политики боятся работать, то пусть не занимаются этим делом», — заявил вице-спикер.

Он выразил мнение, что местные политики не нуждаются в таких мерах безопасности, которые можно сравнить с охраной первых лиц в Китае или США. По этой причине Мыктыбек Абдылдаев предложил вызвать в парламент председателя ГКНБ Кенешбека Душебаева, чтобы он рассказал, сколько чиновников наделены охраной и сколько денег на это расходуется.

Вице-спикер добавил, что некоторые депутаты также имеют своих охранников и устанавливают видеокамеры в коридорах у своих кабинетов. Таким парламентариям Мыктыбек Абдылдаев также предложил не работать в Жогорку Кенеше, если они чего-то боятся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться